今日は1日早いけど会社で節分の豆が支給されました。毎年恒例のことなので気にもしてなかったんだけど、他県から新潟へ来たばかりの向かいの席の女性は「なんで落花生なんだろう?」と不思議に思ったそうです。新潟じゃ節分に落花生はあたりまえなんだけどねぇ〜。

だいぶ前にこの日記でジンギスカンキャラメルのことを書いたのですが、先日友人から「食べてみたよ〜」というメールが届きました。すでに周りからいろんな話を聞いていたせいか「確かにおいしくはないけど食べられないほどじゃない」という意見が多数だったそうですが、中には「うまい」という人もいたそうです。ま、人それぞれに好みもありますわな。
そして昨日のことなのですが、友人からジンギスカンキャラメルについての続報メールが届きました。余ったジンギスカンキャラメルを割ってみた人がいたんだそうです。キャラメルの状態ではにおいはそれほどでもないんだけど、割ってみるともうダイレクトにジンギスカンのにおいがするんだそうです・・・ってことは、キャラメルの存在によって食した時にはあれでも多少はマイルドになっていたということなんでしょ〜か?
ほいでもって、割ってみた人はかなり勇気のある人だったようで、断面をなめてみたんだそうです。結論といたしましては、食することなく即座に廃棄してしまったとのことでした。具体的なことはあんまり想像したくないのでやめときますが、きっとなんかすごかったんでしょう。おそろしや〜。
というわけで、ジンギスカンキャラメルを買ったはいいけど余っちゃってるという方は、ぜひとも割ってみていただいてジンギスカンキャラメルのさらなる奥深さを体験していただければと思います。
あ、もちろん私は絶対やりませんけどね。

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