リゾット

2006年8月26日 日常
今日は古新聞などを資源ごみ置き場に持っていてから車で買い物に行きました。もう風邪は大丈夫かな〜と思っていたら、つばを飲み込む時などになんか耳の奥でヘンな音がしていたので、やっぱりまだ本調子じゃないんだな〜と思いました。
昼食はショッピングセンターの一角にあるイタリアンレストランでバジルソースを使ったリゾットを食べました。うまかったので自分でも作ってみたいな〜と思いましたが、よく考えたらちゃんとしたリゾットってのは作ったことないんだよな。残り物のご飯になんかスープとかをかけて・・・ってのはやったことあるけど、やっぱりそれじゃ本物のリゾットとは言いがたい気もするんだが、そこいらへんはど〜なんだろう?あと、本格的に米を炒めるところから始めるにしても、うちは無洗米なんだがそれでも大丈夫なのかなぁ・・・?

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索