今日は古新聞などを資源ごみ置き場に持っていてから車で買い物に行きました。もう風邪は大丈夫かな〜と思っていたら、つばを飲み込む時などになんか耳の奥でヘンな音がしていたので、やっぱりまだ本調子じゃないんだな〜と思いました。
昼食はショッピングセンターの一角にあるイタリアンレストランでバジルソースを使ったリゾットを食べました。うまかったので自分でも作ってみたいな〜と思いましたが、よく考えたらちゃんとしたリゾットってのは作ったことないんだよな。残り物のご飯になんかスープとかをかけて・・・ってのはやったことあるけど、やっぱりそれじゃ本物のリゾットとは言いがたい気もするんだが、そこいらへんはど〜なんだろう?あと、本格的に米を炒めるところから始めるにしても、うちは無洗米なんだがそれでも大丈夫なのかなぁ・・・?
昼食はショッピングセンターの一角にあるイタリアンレストランでバジルソースを使ったリゾットを食べました。うまかったので自分でも作ってみたいな〜と思いましたが、よく考えたらちゃんとしたリゾットってのは作ったことないんだよな。残り物のご飯になんかスープとかをかけて・・・ってのはやったことあるけど、やっぱりそれじゃ本物のリゾットとは言いがたい気もするんだが、そこいらへんはど〜なんだろう?あと、本格的に米を炒めるところから始めるにしても、うちは無洗米なんだがそれでも大丈夫なのかなぁ・・・?
コメント